Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Брошенные и забытые

27.12.2017, 2:45      Новости Истры

Городские парковки «очистят» от брошенных автомобилей

Активисты местного отделения партии «Единая Россия» совместно с представителями «Молодой гвардии» и Госадмтехнадзора провели первую акцию по выявлению брошенных автомобилей на парковках города.

Из года в год растёт количество автомобилей на наших дорогах. Уже сейчас в некоторых семьях по два и даже по три автомобиля, а мест на парковках катастрофически не хватает.

Во дворах жилых домов то и дело появляются так называемые брошенные автомобили, которые стоят на спущенных колёсах, засыпанные сухими листьями и снегом. Сначала на такие автомобили никто внимания не обращает, но после вечерней пары-тройки «нарезки кругов» в поисках свободного места автолюбители-соседи начинают негодовать.

- Наша основная задача — донести до хозяев таких машин, что их автомобиль по большинству критериев является брошенным, — говорит руководитель партийного проекта «Безопасные дороги», член местного политсовета «Единой России» Александр Жаров.

Как поясняют участники акции, на каждый автомобиль, попадающий под критерии брошенного, будет прикреплена яркая тематическая листовка с мотивирующим текстом. Кроме того, в листовках прописан алгоритм действий, если такой автомобиль останется без движения и дальше.

В скором времени вся информация будет передаваться в местный отдел ГИБДД и соответствующий отдел администрации г. о. Истра для принятия решений по каждому брошенному автомобилю.

Но пока впереди новогодние праздники. А это значит, что у владельцев «брошенных и забытых» сейчас есть все возможности решить возникшую проблему.

Истринское информагентство,

фото из архива

Источник: istravest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования