Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чище не бывает

30.11.2017, 22:05      Новости Истры

До конца года станции обезжелезивания воды появятся в пяти населённых пунктах округа

Их установят в поселках Бужарово и Первомайском, деревнях Падиково, Духанино и Рычково. Работы по запуску будут завершены до конца текущего года.

Об этом «ИВ» сообщил и.о. директора МУП «Истринский Водоканал» Денис Кузнецов. Он подчеркнул, что работы по установке станций обезжелезивания финансируются из бюджета городского округа Истра:

- На сегодняшний день упомянутые станции установлены на всех ВЗУ. Ведутся работы по внутренней обвязке и пуско-наладке. Ввод объектов в эксплуатацию планируется в декабре 2017 года.

Собеседник «ИВ» добавил, что в текущем году предприятие выполнило ремонт участка водопровода от ВЗУ № 1 до ВЗУ № 2 в деревне Павловское, а в данный момент сотрудники МУП «Истринский Водоканал» производят замену изношенных водопроводных и канализационных сетей в селе Рождествено.

Финансирование данных работ также предусмотрено бюджетом г. о. Истра.

Помимо этого, персонал МУП «Истринский Водоканал» выполняет плановые работы по замене насосного оборудования на ВЗУ и КНС, запорной арматуры в сетях водоснабжения и водоотведения, ремонтирует колодцы.

- Все работы в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду нами выполнены в полном объеме, — подчеркнул Денис Кузнецов.

Напомним, в прошлом году в округе было установлено пять станций обезжелезивания воды на ВЗУ: по одной в деревнях Аносино, Павловское, поселке Северный и две — в селе Павловская Слобода. Построены два новых водозаборных узла в деревнях Ябедино и Вельяминово. В дер. Ябедино также установлена станция обезжелезивания воды.

Ранее министерство ЖКХ Подмосковья сообщило, что областной бюджет направит порядка 60 млн рублей на модернизацию системы водоснабжения в г. о. Истра.

В результате реализации мероприятий по программе «Чистая вода» в Истре будет улучшено водоснабжение более 3 тысяч человек, а в целом в округе к концу этого года число жителей, обеспеченных чистой питьевой водой, составит 94,9%, сказал «ИВ» руководитель администрации г. о. Истра Андрей Дунаев.

- В этом году в г. о. Истра была проделана масштабная работа по модернизации водопроводной системы. Осталось установить новые станции обезжелезивания воды в поселках Бужарово и Первомайском, деревнях Падиково, Духанино и Рычково, — отметил он.

Истринское информагентство,

фото Сергея ОЛЕКСЮКА

Источник: istravest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования