Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дома утеплят «мокрым» способом

23.09.2017, 1:02      Новости Истры

15 домов отремонтируют в поселке Глебовский по программе Фонда капитального ремонта многоквартирных домов

Планируется ремонт одного дома на ул. Советской и 14-ти домов — на ул. Октябрьской.

Работы уже начались. О них заранее сообщили жильцам: на каждом из домов установили табличку, информирующую о видах и сроках работ. Сейчас сотрудники субподрядной организации ООО «Русрегионснаб» приступили к ремонту фасадов двухэтажных домов № 53 и 53а по ул. Октябрьской.

По словам начальника участка Владимира Морозова, первым делом будут отремонтированы цоколи и фасады. После этого проведут ремонт кровли, в подъездах домов заменят двери на металлические с утеплением и доводчиками, а также окна: - За две недели все объекты будут введены в работу. На данный момент мы подсчитываем общее количество необходимых материалов, завозим и устанавливаем строительные леса и постепенно открываем объекты. К ремонту кровли мы приступим после того, как установится минусовая температура, чтобы дождевые осадки не затопили квартиры на верхних этажах. Что касается подъездных окон — в планах стоит частичная замена, но все они находятся в ненадлежащем состоянии, поэтому мы собираемся подавать дефектовочный акт на замену всех окон.

Кроме того, заметил начальник участка, специалисты активно взаимодействуют с жильцами, потому как старые кирпичные дома постройки середины прошлого века находятся в плачевном состоянии, а ремонт требует согласованных действий как со стороны субподрядной организации, так и со стороны проживающих там людей:

- Мы выявили дома со слабыми, разрушающимися от времени фундаментами. В таких случаях мы просим жильцов составлять протоколы и передавать их в территориальное управление для объявления конкурсов на обследование и укрепление фундамента. Фасады некоторых объектов достаточно будет отшлифовать и отшпатлевать для последующей покраски, другие же — бессмысленно даже штукатурить. Их мы будем закрывать утеплителем с применением мокрого метода нанесения внешней отделки — «мокрый» фасад.

Ориентировочный срок окончания работ, отметил Морозов, — первый квартал 2018 года. Но «ремонт может закончиться и раньше, так как сроки устанавливаются с запасом времени».

Ирина АРТЕМОВА,

фото автора

Источник: istravest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования