Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Друзья леса посадили сосны

16.09.2017, 21:43      Новости Истры

Более 200 человек приняли участие в посадке деревьев на центральной площадке акции «Наш лес. Посади свое дерево» недалеко от деревни Борисково

Среди тех, кто свой выходной день решил потратить на благое дело, были руководитель администрации г.о. Истра Андрей Дунаев и депутат Мособлдумы Галина Уткина. Их примеру последовали ученики Октябрьской школы, сотрудники окружной администрации, НИИЭМ, Мансуровского карьероуправления, Истринского лесхоза, Сбербанка и просто неравнодушные люди.

Давая старт акции, Андрей Дунаев поблагодарил всех волонтеров и отметил, что видит много знакомых лиц, тех, кто каждый год приходит сажать деревья:

- Со многими мы уже встречались на высадке деревьев. Я рад, что так много тех, кого любовь к природе заставила встать сегодня пораньше и прийти сюда. Сегодня на открытии акции я увидел очень много знакомых лиц тех, с кем мы каждый год встречаемся именно на высадке деревьев. Они будут расти, а мы проезжая мимо, будем смотреть и радоваться. Жаль, что основная площадка в этом году оказалась маленькой, потому что большая оказалась труднодоступной, мы быстро засадим этот участок, а потом сможем со спокойной душой пить чай.

Галина Уткина вспомнила о том, как несколько лет назад впервые приняла участие в этой акции в поселке Глебовский:

- Я сажала деревья там, а теперь каждый раз, проезжая мимо смотрю, как там сосны. Сначала они долго не росли, а теперь поднимаются. Я думаю, каждому из нас будет интересно, как лес растет и будет приятно осознавать, что наши дети и внуки смогут дышать хорошим воздухом.

Заместитель директора Истринского лесничества Галина Шаронова провела ликбез, рассказав о технологии посадки сеянцев, о том, как обращаться с главным инструментом – мечом Колесова, на каком расстоянии друг от друга нужно сажать сеянцы. А еще она поздравила своих коллег с Днем работников леса, который отмечают 17 сентября.

Волонтеры с жаром принялись за работу, и буквально за два часа вся площадка в 2,1 га была засажена деревьями.

Елена СОЛДАТОВА,

фото Виктора БАБЕНКО

Источник: istravest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования